2010-03-05
ショック最悪
一生懸命書いた日記が 消えてしまった(涙)
うどん出しつゆの作り方書いたのに
機械音痴はダメだね
写メの載せかたもわからないし誰か教えて
気を取り直して
かえし醤油の作り方書こうかな
(炒め物や玉子かけご飯などに)
材料
味醂 140㌘
濃口醤油 500㌘
砂糖 70㌘
黒砂糖 15㌘
作り方
①味醂のアルコールを飛ばす
② ①に醤油・砂糖・黒砂糖を入れて ひと煮立ち 火を止めて 冷めたら容器に移して 冷蔵庫で3日以上寝かしてから使うとまろやかになります
今日の晩御飯
チリ産甘塩鮭焼き
豚バラと隠元豆炒め
カボチャとチーズのオーブントースタ焼豆腐とオクラのみそ汁
明日は 大根皮の醤油漬け
全ブログ一覧
もっちゃん
さんのブログ一覧
もっちゃん
さんのプロフィール