2010-03-06
明日はうどんデー
日曜と祝日は うどん修行を兼ねたバイトです
晩御飯
悩みながら スーパーに 半額ウナギ(中国産)見っけ2ひき購入
ゴボウを買って 柳川にすることに
またまた 半額 厚揚げ見っけ
半額に弱い
メニューは
ウナギの柳川
焼厚揚げ
豆腐のみそ汁
最近手抜きばっかり
大根の皮の返し漬け
材料
大根の皮
( 大根降ろしの残り)
返し
(自家製)
鷹の爪
(種を取った物2本)
作り方
①大根の皮厚めにむく
(5㌢幅 厚み5㍉)
②①を5㍉幅の短冊ぎり
③密閉容器に ②と鷹の爪を入れて 返し醤油を ヒタヒタになるまで 入れる
④③を冷蔵庫に入れて1日寝かす
皮のパリパリ感と甘辛が 癖に ご飯が進む
だから 太るのかな
マイタケダイエットしてるんだけどな
全ブログ一覧
もっちゃん
さんのブログ一覧
もっちゃん
さんのプロフィール